注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴淞幼儿园大一班

期待和你们组成幸福快乐的大家庭,我的宝贝们~~

 
 
 

日志

 
 

12月24日 教学动态  

2013-12-24 14:13:59|  分类: 教学动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

活动:社会《猜猜我是谁》

     今天我们开展的活动以游戏的形式展开,游戏的名字叫做《小猫小狗小刺猬》。哈哈,爸爸妈妈是不是觉得似曾相识呢,是的,这应该是我们每一个爸爸妈妈小时候都玩过的游戏哦。

          活动开始,老师先请小朋友们猜一猜,老师发出的叫声是哪一种小动物的叫声呢?还要请小朋友来说一说:“你还知道哪一种小动物是怎样叫的?能不能请你来学一学。  在这样的互动环节中,孩子们纷纷学说了小鸟叫、大象叫、公鸡叫等等。

          接着就是游戏时间:我们的游戏规则是:蒙住一个小朋友的眼睛,其他小朋友围绕在该小朋友的身边,一边拍手一边大声说:“小猫小狗小刺猬,请你猜猜我是谁?”于是,被蒙眼的小朋友就要伸手摸旁边的小朋友,被摸到的小朋友马上要学一声小动物的叫声,以给出信号。被蒙眼小朋友就要凭叫声猜一猜这个小朋友的名字。

         在今天这样的活动中,较好的完成了引导孩子们能够辨别并愿意模仿集中常见小动物的叫声,并乐意与同伴一起游戏,体验游戏的乐趣的最终目标。

12月24日  教学动态 - wsyey18 - 吴淞幼儿园小一班

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017