注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴淞幼儿园大一班

期待和你们组成幸福快乐的大家庭,我的宝贝们~~

 
 
 

日志

 
 

10月29日 教学动态简介  

2013-10-29 12:47:08|  分类: 教学动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

活动内容:数学:水果接龙

             本次活动是以水果为载体,引导幼儿能够将数量相同的两种水果进行头尾相接为目标的教学活动。

            活动开始,老师出示多张水果卡片,请小朋友来认一认上面的水果。(该环节孩子们表现的很积极,迫不及待大声的说出“苹果”、“香蕉”等常见水果,而“柠檬”的图片也许是不够形象,孩子们居然没人认出来呢。另外,孩子们虽然能够辨认水果并说出水果名称,但是发音方面变现出了很大的问题,希望爸爸妈妈在家中也能加强小朋友的普通话训练哦。)

           接下来,让我们一起来数一数每张卡片上的水果分别有几个吧。原来,每一张卡片上都有两种水果,每种水果的数量又都不一样。老师取出了一张卡片,上面有一串葡萄,还有两个草莓。这一张卡片的好朋友会是谁呢?哈哈,那就是这张啦(两个香蕉,三个梨)。对了,小朋友就是要找到与每张卡片上后面一种水果数量一样的卡片将它接起来,这就是今天的水果接龙啦。

          接着,请个别小朋友上前尝试。最后,每个小朋友一套接龙卡,试试看,谁接的长。

          附:本次活动效果并不是很理想,小朋友操作的并不是很顺利,大部分小朋友没能理解活动意义。我们会利用下午、课间等活动再次加强引导,并将操作材料投放于区域角内,供幼儿课后的加强巩固。

10月29日  教学动态简介 - wsyey18 - 吴淞幼儿园小一班

今天的第二个活动是玩沙活动,拍摄了一组照片上传于相册(10月精彩瞬间)中哦!欢迎关注。
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017