注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴淞幼儿园大一班

期待和你们组成幸福快乐的大家庭,我的宝贝们~~

 
 
 

日志

 
 

1月7日 教学动态  

2014-01-07 12:49:31|  分类: 教学动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

社会:《我想长大》

           今天晨间游戏进入教室,小朋友们自由休息的时间,三三两两排队喝水,三三两两在座位上玩游戏,三三两两的“小闺蜜们”正说着私房话------1月7日  教学动态 - wsyey18 - 吴淞幼儿园小一班 

           黄沛琪说:“我见过我爸爸妈妈结婚的,很好看的。我不给你们看!”1月7日  教学动态 - wsyey18 - 吴淞幼儿园小一班

           这个话题一时间受欢迎的很,周围的孩子们纷纷议论开了:“我也见过我爸爸妈妈结婚的。”

         “我也要结婚!”------------1月7日  教学动态 - wsyey18 - 吴淞幼儿园小一班     

          不自觉地联想到即将上课的内容,于是乎,我顺势将这一话题作为今天的活动的导入部分哦~~~~

          问:小朋友,每个人长大了都要结婚,谁来说说看,你想和谁结婚呢?(有种偷窥人间隐私的罪恶感啊1月7日  教学动态 - wsyey18 - 吴淞幼儿园小一班1月7日  教学动态 - wsyey18 - 吴淞幼儿园小一班

          朱昕宇:我想和戴雨佳结婚。

          扬扬:我想和哥哥结婚。

         顾晴:我想和贾宸熙结婚。

                  ----------------------更多精彩回答,爸爸妈妈也试着问一问宝贝吧!答案一定会让你忍俊不禁的~~1月7日  教学动态 - wsyey18 - 吴淞幼儿园小一班

        问:小朋友们都知道,小孩子不能结婚,要长大了才能结婚哦,大家想不想快点长大呢?

        异口同声:想~~~~~

        师:小朋友想长大,森林里的小动物们也都很想长大呢,让我们来听一个《我想长大》故事吧。

      附故事内容:《我想长大》

小老鼠,小猴子还有小青蛙天天盼着自己长大。

哎!要是能长得像大象,大河马,大犀牛那么大,那么有力气,该有多好啊!于是,他们想出了许多办法。

小老鼠拼命吃东西,啊呜啊呜,每天把自己的肚子撑得饱饱的。他走到大象跟前一比,还比不上大象的脚趾头呢!

小猴子穿上爸爸的衣服,带上妈妈的眼镜,嘿嘿,长大了!他走到大河马跟前一比,还够不到大河马的膝盖呢!

小青蛙每天练跳高,蹦呀蹦,跳呀跳,蹦得头都晕了。耶,这下长大了吧!他走到大犀牛跟前一比,还没有大犀牛的眼珠子大呢!

小老鼠,小猴子和小青蛙谁也没有找到一下子长大的办法,他们还是那么小。

 

图片中的宝贝们正拿着许老师准备的小衣服往自己身上比一比,这些是刚生出来的小宝宝的衣服,我们小朋友刚生出来的时候,爸爸妈妈也给我们穿过这样的衣服呢,可是现在——衣服怎么变小了呢??

1月7日  教学动态 - wsyey18 - 吴淞幼儿园小一班

 

1月7日  教学动态 - wsyey18 - 吴淞幼儿园小一班

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017