注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴淞幼儿园大一班

期待和你们组成幸福快乐的大家庭,我的宝贝们~~

 
 
 

日志

 
 

12月22日 教学动态  

2014-12-22 13:02:08|  分类: 教学动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    《幼儿教育新纲要》指出:要为幼儿提供健康、丰富的学习和生活活动,满足幼儿各方面发展的需要,要让幼儿知道必要的安全保健知识,学习保护自己。为此,本周我们将根据幼儿的实际情况,制定丰富多彩的安全教育活动,为幼儿在生活活动中的应急、防范、健康、救治奠定良好的基础,提供重要保障。
     今天,我们通过教学活动《大花脸》知道化妆品是不能乱用的,懂得家里面卫生间里妈妈放置的护肤品、化妆品不能随意拿来涂抹在自己的脸上,否则有可能会产生不好的恶果。通过观看化妆品过敏的图片,孩子们深刻的感受到了乱用护肤品的可怕。
   

第二个活动们我们学习了一个新的民间游戏:拍手背。

目标:锻炼幼儿的快速反应及集中注意能力

玩法:两名幼儿以猜拳来决定谁先拍。拍者掌心向下,并将手放在对方的手心下面,看准机会,上面的小朋友拍下方小朋友的手背,下面的小朋友看准机会将手撤走。如能成功,则继续拍,一旦拍空,两人交换。

这个游戏日后提高难度也能这样玩哦:玩法:两名幼儿以猜拳来决定谁先拍。拍者掌心向上,并将手放在对方的手心下面,看准机会,撒手从上面去拍对方的手背。如能成功,则继续拍,一旦拍空,两人交换。

建议爸爸妈妈和孩子在家里一起玩哦!

12月22日   教学动态 - wsyey18 - 吴淞幼儿园中一班

 

12月22日   教学动态 - wsyey18 - 吴淞幼儿园中一班

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017