注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴淞幼儿园大一班

期待和你们组成幸福快乐的大家庭,我的宝贝们~~

 
 
 

日志

 
 

家教指南《这样夸夸小家伙》  

2014-03-29 16:35:39|  分类: 家教指南 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

赞扬孩子自己的努力和成就;对于培养孩于的自信心和自尊心非常重要,但不适当的表捞也会让孩子出现骄傲的心理,所以。表扬孩子时,有一些重要的规则要记住;这样才能避免孩子过度的骄傲和自负。  
    1、赞美孩子的努力不管结果如何;只要孩子做出了应有的努力,那么爸爸妈妈就应该给孩子应有的赞美;帮助他(她)建立自信心。这是一个很好的育儿方式,通过这种方法,孩子会认识到自己的努力是有价值的,慢慢的,孩子就会理解,些事情的结果可能是无法控控制的,但只要做出自己的努力就好。这种赞美孩子的方式可以应用于很多的生活小事上,可以是孩子帮忙打扫院子、帮助你准备晚餐等。孩子很努力的完成老师布置的任务,但没有得到幼儿园老师的肯定。这时,爸爸妈妈也应该赞美孩子的努力。
    2、避免现金奖励
    给孩子们赞美的另一种方法是奖励,但是需要提醒爸爸妈妈的是,不要·试图通过现金奖励来激发孩子的努力。当父母承诺对孩子的良好行为给子现金奖励肘,这就会出现一种消极情况,孩子是出于现金激励去努力,而不是处于从父母那里得到的积极鼓励去努力。同样的,当他完成某项任务之后,获得现金奖励的快乐要远远超出成就感。
    对孩子的奖励应该让孩子认识到奖励的价值,当他很好的完成某项任务之后,爸爸妈妈可以拥抱孩子乘庆祝他的成就,也可以通过其他方式奖励,比如做一顿特别的晚餐或他带去一个特别的地方。
    3、具体的赞美
    赞美孩子的有效途径是赞美孩子的具体行为。这不仅能够帮助孩子认识到自己的能力和价值,还能够从父母的赞美里明白父母对自己的关注,这是幼儿最需要的,因为孩于的很多表现的初衷都是为了获得爸爸妈妈的注意。爸爸妈妈需要赞美孩子具体的行为,例如赞美孩子运球和投篮的能力,而不是简单地赞美孩子“打得错”。
    4、真诚的赞扬   
    最后,当赞扬孩子肘,应该总是真诚的表扬。随着孩子的成长,孩子们能够意识到真诚和不真诚的表扬。不真诚的赞美可能会导致孩子的不安全感和负面行为,是敷衍形式的赞美可能导致儿童认为所有的赞美都是空虚的而且毫无意义的,所以父爸爸妈妈应该给子真诚的赞美。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017