注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴淞幼儿园大一班

期待和你们组成幸福快乐的大家庭,我的宝贝们~~

 
 
 

日志

 
 

3月5日 教学动态  

2014-03-05 12:30:08|  分类: 教学动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

科学《我把妈妈弄丢了》

       每个孩子都有自己对妈妈的独特感受。然而,这种感受是模糊的、不自觉的。形象生动的故事可以使幼儿的这种感受鲜明生动的在心中体现出来。本次活动,旨在引导孩子能有意思的注意妈妈的特征,能结合自己的感受来描述妈妈的典型特征。不过,在今天的实际教学活动中,由于故事内容较长,我们用了大量的时间进行图片观察、猜测,以及理解故事内容。当最后,鼓励孩子们说一说:“你们的妈妈是一个什么样的妈妈?”的时候,孩子们的注意力已经很难集中,许多孩子都出现了浮躁、坐立不安的表现,所以谈话进行的并不是很顺利。因此,希望爸爸妈妈在家中鼓励宝宝说一说:你最喜欢妈妈什么特征,还可以说一说最喜欢爸爸的什么特征哦。如:戴着眼镜。喜欢穿高跟鞋,等等。

我把妈妈弄丢了 

      菲菲和妈妈到公园去玩。妈妈轻轻地对菲菲说:“你在公园门口等妈妈。妈妈去排队买门票。”菲菲点点头说:“好吧。”

  公园门口人很多,妈妈一会儿就看不见了。菲菲着急地喊起来:“妈妈!妈妈!”

  警察叔叔过来问:“你在找妈妈?”“我把妈妈弄丢了。”菲菲眼里含着泪花。警察叔叔拉着菲菲的手,去公园里找妈妈。

  警察叔叔指着假山前面的人问:“那是你妈妈吗?”菲菲说:“不,我妈妈背着包,我最喜欢妈妈的背包。那里面总有好吃的东西。”

  来到花坛边,警察叔叔又问:“那个短头发的是你妈妈吗?”菲菲说:“不是。我妈妈是长头发。我最喜欢妈妈的长头发,香香的,软软的,还有一点卷。”

  路上走过来的阿姨对着菲菲笑。警察叔叔问:“那是你妈妈吗?”菲菲说:“不是。我妈妈笑得很甜很甜。我最喜欢妈妈的笑。”

  警察叔叔笑起来:“哦!你还最喜欢妈妈的什么?”菲菲说:“我最喜欢妈妈唱歌,最喜欢妈妈轻轻地对我说话……”

  警察叔叔问菲菲:“那你告诉我,今天,妈妈轻轻地对你说了什么。”“哦,妈妈轻轻地对我说:‘你在公园门口等妈妈’。”

  警察叔叔哈哈地笑起来:“走,我们就到公园门口去找妈妈。”

  来到公园门口,菲菲一眼就看见了妈妈。她扑到妈妈的怀里,眼泪打着转转对警察叔叔说:“我还是最喜欢妈妈的怀抱。”

3月5日 教学动态 - wsyey18 - 吴淞幼儿园小一班

 

3月5日 教学动态 - wsyey18 - 吴淞幼儿园小一班
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017