注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴淞幼儿园大一班

期待和你们组成幸福快乐的大家庭,我的宝贝们~~

 
 
 

日志

 
 

4月14日 教学动态  

2014-04-14 15:53:07|  分类: 教学动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

语言:《小小手》儿歌

       今天,我们学习了儿歌《小小手》,在儿歌中进一步体验小手的作用。

    “我们每个人都有一双小小手,小手的本领非常大,我们的小手都能够做一些什么事情呢?”这是我们今天活动开始的导入问题。不等老师的问题说完,孩子们已经争先恐后的的举手了(也有个别小朋友没举手),似乎在告诉老师“这个问题实在太简单了”。不过,当孩子们起身回答的时候,答案虽然都在情理之中,却也不是十分的完美!孩子们的答案重复性很多,大多围绕能够扫地、做家务、洗碗等,并且都是用短语来回答,很少能够自己用一句完整的语句来讲述。爸爸妈妈在今后和孩子的沟通交流中要注重引导孩子用完整的语言来讲述问题哦,这样有助于孩子语言能力的培养。

附儿歌:                                                            小小手

 拍拍手,拉拉手,

我们都有一双手。

穿衣服,扣纽扣,

洗脸、刷牙和梳头,

画画也要用小手。

小小手,小小手,

真是我们的好朋友。

建议爸爸妈妈问宝宝,小手还有什么本领?然后鼓励宝宝将答案编入儿歌之中,尝试仿编儿歌。当然,在方便时,只要幼儿能编出与小手动作相关的内容即可,不必强求语句的韵律要求。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017