注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴淞幼儿园大一班

期待和你们组成幸福快乐的大家庭,我的宝贝们~~

 
 
 

日志

 
 

5月15日 教学动态  

2014-05-15 13:23:54|  分类: 教学动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

科学《手划破了》

         今天我们讨论的是一个和孩子们每天的生活都息息相关的话题。孩子们的自我保护能力很差,不论是在家里还是在幼儿园,划破、摔伤等事故每天都在上演着。

           在活动的一开始,老师首先让孩子们观看了一张小手被划破,满是鲜血的图片。教室里面顿时鸦雀无声,很明显,孩子们都被这图片上触目惊心的画面有所震到了!当面对“小朋友猜猜看,小手怎么会划破了的时候”,有的小朋友说:是被剪刀剪的;

                         也有说:是切菜的时候切破的;

                          还有说:树枝划破的(因为老师每天都在强调,操场上的树枝会把手和脸划破,不可以玩哦。)               更有想象力极为丰富的孩子说道:是螃蟹夹破的。(圈圈)

                                                                                 是刺猬弄的。(贾宸熙)

 

在孩子们激烈的讨论中,我们懂得了:我们周围有很多东西,有的是很尖的,有的是很锋利的,如果我们去玩这些东西,就会把手划破,给自己带来危险和许多不方便。所以小朋友们不要去玩这些东西,否则我们的手受伤,影响我们的活动和生活。

在活动的最后,老师还简单的向孩子们介绍了处理伤口的正确方法:先用水冲洗一下,再用消毒水;最后还要用创可贴或者纱布包扎哦!

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017