注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴淞幼儿园大一班

期待和你们组成幸福快乐的大家庭,我的宝贝们~~

 
 
 

日志

 
 

6月16日 教学动态  

2014-06-16 12:18:48|  分类: 教学动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   语言:故事《糖果雨》

有一次,有块糖果云飘过来,在城里下了一场糖果雨。绿的、紫的、蓝的、玫瑰色的,什么颜色的都有。一个小孩捡了一颗绿的放在嘴里尝了一下,很快就知道这是薄荷味的;另一个孩子尝了一块玫瑰色的,那是草莓味的。

    “快来呀!都是糖果,都是糖果!”

    所有的人都到马路上来,都想把自己的口袋塞得满满的。糖果雨密密麻麻地落下来,大家捡都来不及。

    雨下了一会儿就停了。但是,糖果雨已经像地毯一样铺满了马路,在脚下“咯吱咯吱”响。孩子们一个个把自己的书包装得鼓鼓的。老太太们也摘下漂亮的头巾,把糖果放在里面打成一个小包袱。

    直到现在,还有许多人等着从天上落下糖果雨呢!但是那块云再也没有从城市上空飘过,糖果雨也再没有下过了。

 

    听了糖果雨的故事,引发了孩子很多奇思妙想,通过老师的引导和提问,大部分幼儿会说:“假如,我是天空魔法师,我会下……”,听听宝宝说的。

戴瑞霖说:“假如我是天空魔法师,我会下红色的草莓雨。”

黄沛琪说:“假如我是天空魔法师,我会下彩色裙子雨。”

顾茜说:“假如我是天空魔法师,我会下红色的苹果雨。”

李璟妍说:“假如我是天空魔法师,我会下玫瑰色的面包雨。”

张周琪说:“假如我是天空魔法师,我会下绿色的树叶舞。”

张天尧说:“假如我是天空魔法师,我会下白白的书雨。”

马佳妤说:“假如我是天空魔法师,我会下黄黄的香蕉雨。”

范浩轩说:“假如我是天空魔法师,我会下蓝色的积木雨。”

6月16日  教学动态 - wsyey18 - 吴淞幼儿园小一班

 

6月16日  教学动态 - wsyey18 - 吴淞幼儿园小一班

 

6月16日  教学动态 - wsyey18 - 吴淞幼儿园小一班

 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017