注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴淞幼儿园大一班

期待和你们组成幸福快乐的大家庭,我的宝贝们~~

 
 
 

日志

 
 

9月18日 教学动态  

2014-09-18 12:37:54|  分类: 教学动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
社会:《我不愿意孤独》
        今天我们进行的是社会活动《我不愿意孤独》。其实每个人都有过孤独的体验,孩子也一样。当老师提问:“如果没有小朋友来来拉你的手,没有人和你说话,没有人很你一起玩,这种时候的你,心情会怎样?”
        顾晴:我会没劲。        范浩轩:我会生气的。     戴雨佳:我会没劲的
        郭杭轩:我的心情会不好的!             大陈辰:我会哭的。     邹雨彤:我会没劲的。
        老师总结:小朋友说的这些很不开心的心情和感受我们可以用一个叫做“孤独”的词来总结。今天,我们就要来看一个关于孤独的故事。
        小朋友自己翻看图书,根据图片画面来猜测和想象这个关于孤独的故事。然后老师再进行讲述。最后,我们还尝试了简单的情景表演呢!一个小朋友扮演孤独的孩子,坐在椅子上低着头,请其他小朋友想想办法,怎样才能让孤独的小朋友开心起来。刘心怡和何宇轩小朋友分别用送玩具和戴小朋友出去玩的方法帮助了别人!

附故事内容:

小朋友拉住手,一起往外走。可是,没人拉住我的手。一个人站在墙角里,我很孤独。

    小朋友高高兴兴一起玩。可是没有朋友和我一起玩,我很孤独。我的小鸭子也想去和大家玩。

    小朋友在一起聊天,多开心。我一个人站在旁边。没有朋友和我说话,我很孤独。

    小风筝飘在天上,和我一样孤零零的。孤独就像一只风筝,只有自己飘在天上。

    我不喜欢孤独,我要去找朋友。和朋友在一起,就不会孤独。我去找朋友一起说说话。

    我和朋友在一起,朋友就会和我在一起。

    和朋友在一起,就会很开心,我愿意每天和朋友在一起。

9月18日   教学动态 - wsyey18 - 吴淞幼儿园中一班

 

9月18日   教学动态 - wsyey18 - 吴淞幼儿园中一班

 

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017