注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴淞幼儿园大一班

期待和你们组成幸福快乐的大家庭,我的宝贝们~~

 
 
 

日志

 
 

9月29日  

2014-09-29 12:17:07|  分类: 教学动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

语言:《小乌龟看爷爷》

     这是一个简单又有趣的故事,描写了小乌龟行动缓慢的特征。小乌龟带着果树去看爷爷,走的如此缓慢,以致果树开了花,又结了果。

    本次教学活动中,老师是希望引导孩子在这种间接描写的手法中感受小乌龟行走速度的迟缓,而并非要将果树开花、结果的认识作为本活动的重点。因此,今天活动老师通过逐一出示故事挂图,让孩子们讲述自己的观察以及猜想。活动中,部分能力较强的孩子基本能够根据画面自己组织语言进行讲述;也有部分孩子需要老师半提问式的引导!爸爸妈妈也不妨和孩子复习一下这个有趣的故事吧!



附故事内容:

小乌龟想爷爷了,他说:“我要去看爷爷,顺便给他送一棵苹果树去。”

小乌龟把苹果树绑在背上,出发了。

走啊,走啊,苹果树开花了。蜜蜂来了,蝴蝶也来了。

走啊,走啊,苹果树结出了小苹果。小鸟来了,大鸟也来了。

走啊,走啊,苹果成熟了,爷爷的家到呀!

小乌龟和爷爷吃着红红的苹果真开心。9月29日 - wsyey18 - 吴淞幼儿园中一班

 


  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017