注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴淞幼儿园大一班

期待和你们组成幸福快乐的大家庭,我的宝贝们~~

 
 
 

日志

 
 

9月3日 科学《高朋友和矮朋友》  

2014-09-03 12:29:44|  分类: 教学动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天,我们开展了科学活动《高朋友和矮朋友》,目的在于引导孩子区别物体的高矮,感受高矮的相对性。按从矮到高或者从高到矮的顺序,给5个以内的物体进行正逆排序。
      活动开始,老师首先给孩子们讲述了高朋友和矮朋友的故事,一边讲还一边配上动作表演,引的孩子们哈哈大笑。接着,让孩子们自己也来扮演一下高朋友和矮朋友,爸爸妈妈你们看,看看谁把自己变的最高,谁又把自己变的最矮呢?
      接着,是同伴比高矮。老师首先请了两名小朋友上前,请大家说一说,谁最高,谁最矮!哈哈,这怎么难的倒大家呢!可是,当人数逐渐添加,一直加到台上总共5名小朋友,部分孩子真的犯难了,他们没办法回答老师的“谁是第二高?”“谁是第三高?”的提问。终于,在老师的一番一定引导下,相信大部分小朋友最终都理解了!
      环节三,老师手中有五张卡片,分别有一个小圆点、两个小圆点---------五个小圆点。老师把一个小圆点送给第一高的小朋友,请另外几名小朋友分别送另外四张卡片。所有卡片都被很成功的送到正确的小朋友手中。
      最后,我们还尝试做作业。按照作业要求,小朋友需要根据图片内容,给每组 图片中的物品排排队,并用圆点表示。给第一高的物品送上一个圆点,给第二高的物品送上两个圆点,依次类推。尽管老师事先和孩子们在白板上共同完成了其中的两行作业,不过在实际操作中,孩子们的情况任然不是很理想,部分孩子甚至不能理解题意。其中,范昊轩、李璟妍、尤圈圈、谢李昊、戴雨佳、顾晴、大陈辰、等小朋友完成情况相对良好!
     由于时间及班级小朋友人数众多,老师没办法给与一对一的辅导,因此,本次作业将上传于班级QQ文件夹内,建议有条件的家长朋友们可以自行打印下来,并在家中对孩子进行辅导!
         
 
9月3日  科学《高朋友和矮朋友》 - wsyey18 - 吴淞幼儿园中一班
 

9月3日  科学《高朋友和矮朋友》 - wsyey18 - 吴淞幼儿园中一班
 
9月3日  科学《高朋友和矮朋友》 - wsyey18 - 吴淞幼儿园中一班
 
9月3日  科学《高朋友和矮朋友》 - wsyey18 - 吴淞幼儿园中一班
 

 
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017