注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴淞幼儿园大一班

期待和你们组成幸福快乐的大家庭,我的宝贝们~~

 
 
 

日志

 
 

2014年10月13日  

2014-10-13 12:53:37|  分类: 教学动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
语言:故事《龟兔赛跑》
《龟兔赛跑》,是一则耐人寻味的寓言故事,故事中塑造了一只骄傲的兔子和一只坚持不懈的小乌龟。
有一天,兔子和乌龟赛跑,兔子嘲笑乌龟爬得慢,乌龟说,总有一天他会赢。兔子说,我们现在就开始比赛。乌龟拼命地爬,兔子认为比赛太轻松了,它要先睡一会,并且自以为是地说很快就能追上乌龟。而乌龟呢,它一刻不停地爬行,当兔子醒来的时候乌龟已经到达终点了。此故事告诉大家:不可轻易小视他人。虚心使人进步,骄傲使人落后。 要踏踏实实地做事情,不要半途而废,才会取得成功。
本次活动中,我们渗透了“傍晚”、“骄傲”等词汇,建议爸爸妈妈以此和孩子们作为话题,和孩子进行一些相关的谈话吧!
2014年10月13日 - wsyey18 - 吴淞幼儿园中一班
 附故事内容:

兔子长了四条腿,一蹦一跳,跑得可快啦。乌龟也长了四条腿,爬呀,爬呀,爬得真慢。
   
有一天,兔子碰见乌龟,笑眯眯地说:乌龟,乌龟,爬爬,一早出门采花;乌龟、乌龟,走走,傍晚还在门口。乌龟生气了,说:兔子,兔子,你别骄傲,咱们来赛跑吧!”“什么,什么?乌龟,你说什么?”“咱们这就来赛跑。兔子一听,差点笑破了肚子:乌龟,你真敢跟我赛跑?那好,咱们从这儿跑起,看谁先跑到那边山脚下的一棵大树。预备!一,二,三,——”
   
兔子撒开腿就跑,跑得真快,一会儿就跑得很远了。它回头一看,乌龟才爬了一小段路呢,心想:我呀,在这儿睡上一大觉,让它爬到这儿,不,让它爬到前面去吧,我三蹦两跳的就追上它了。啦啦啦,啦啦啦,胜利准是我的啦!兔子把身子往地上一歪,合上眼皮,真的睡着了。
   
就在兔子睡觉的时候,乌龟一刻不停地向前爬,爬呀,爬呀,等它爬到兔子身边,兔子还在睡觉,乌龟对兔子说:你真懒惰!乌龟想休息一会儿,可它知道兔子跑得比它快,只有坚持爬下去才有可能赢。于是,它不停地往前爬、爬、爬。终于到达终点。乌龟取得了胜利,兔子不再看不起乌龟。




  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017