注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴淞幼儿园大一班

期待和你们组成幸福快乐的大家庭,我的宝贝们~~

 
 
 

日志

 
 

10月16日 教学动态  

2014-10-16 12:26:31|  分类: 教学动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
活动一;社会:《小磨蹭吃饭》
        今天,老师给小朋友讲述了一个非常有趣的故事《饭粒变蚂蚁》。动作拖拉、做事磨蹭是许多孩子的特点,这个有趣的故事能引起孩子的注意,帮助他们认识做事慢的后果。
故事内容较长,有可能孩子在有限的一个教学活动中并没有完全理解和消化故事内容,建议家长们可以将这个故事再次讲给孩子听,并以一问一答的形式,帮助孩子加深对故事的理解:
   1、别人割了很多稻子,磨蹭还在干什么?
   2、中饭时,别人饭吃完了,磨蹭还在干什么?
  3、大家割完稻子的时候,磨蹭孩还在干什么?
  4、磨蹭吃饭怎么吃的?
 5、磨蹭嘴巴里、喉咙里为什么痒痒的?
 6、磨蹭为什么没有力气割稻子?
7、磨蹭以后做事还会慢吞吞吗?

活动二:美术《爱旅行的蜗牛》
        今天的美术活动上,孩子们尝试画蜗牛。在开始画之前,小朋友首先和老师一起总结了蜗牛的特点:身子软软的、背上有一个又重又大的壳,头上有两个触角等等。
接着,老师示范画蜗牛,注重像孩子们讲解绘画过程中曲线与螺旋线的画法,最后还提醒孩子们要用漂亮的颜色来进行装饰。今天孩子们的表现还是很值得表扬哦!
10月16日  教学动态 - wsyey18 - 吴淞幼儿园中一班
 更多精彩照片,见相册~~~



附故事《饭粒变蚂蚁》内容:

小磨蹭吃饭

 

有一个人的名字叫磨蹭,这个人做事特别慢。

        有一天,磨蹭到地里去个稻子。别人已经割了很多稻子,他还在打哈欠,伸懒腰。

        中午吃饭的时候,别人快吃完了,磨蹭才端起碗来。他拿着饭碗,拨来拨去,半天才吃几粒饭粒。

        别人吃完饭,又去割稻子,磨蹭孩子哪里慢慢地拨饭粒。

        割稻子的人喊起来:磨蹭,快来割稻子,一会儿要下雨了。

        “轰隆隆,噼啪......”天上又打雷,又闪电。磨蹭着急起来,要是不把稻子割回去,以后就没饭吃了。

        磨蹭把饭碗放到地上,又去割稻子了。这时候,大家已经割完稻子,开始往家里运了。

        磨蹭割了一会儿稻子,肚子饿得咕咕叫,只好再去吃点饭。磨蹭端起碗,往嘴里拨饭粒。器官,吃到嘴巴里的饭粒怎么会痒痒的?磨蹭把饭粒咽下去,喉咙也是痒痒的。磨蹭仔细一看,咦!饭碗里都是蚂蚁。

        原来,蚂蚁知道要下雨,都来搬碗里的饭粒。磨蹭刚才吃的都是蚂蚁。看到碗里那么多蚂蚁,磨蹭下的不敢再吃了。

        哗啦啦......劈里啪啦,轰隆隆大雨下起来。雨越下越大,磨蹭水淋淋的,好像一只落汤鸡。他急得哭起来。

        看见磨蹭没有回家,很多人跑来帮忙。看见磨蹭还是慢慢地割稻子,帮忙的人问:你怎么一点力气都没有?

        磨蹭说:没有吃饱饭,我哪有力气啊。

        帮忙的人说:你的饭呢?

        磨蹭说:碗里的范例变成了蚂蚁。

        帮忙的人哈哈大笑起来。他们一边割稻子,一边唱起歌谣:

        有个磨蹭真稀奇,

        拿着饭碗拨饭粒。

        拨过来,波过去,

        碗里的饭粒变蚂蚁。

        哈哈哈,哈哈哈,

        碗里的饭粒变蚂蚁。

        大家一边唱,一边割。割完稻子,大家又帮着磨蹭把稻子运回家。

        从那以后,谁慢吞吞的,别人就会说这个人磨蹭。谁要是吃饭慢,别人就会告诉他,慢吞吞吃,饭粒就会变蚂蚁。

        磨蹭自己也编了一首新歌:

不磨蹭,不磨蹭,

吃饭不磨蹭,

做事不磨蹭,

饭粒不会变蚂蚁。

        唱着自己编的歌谣,磨蹭做事情越来越快,再也不会慢吞吞的了。他的饭碗里再也没有饭粒变蚂蚁了。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017