注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴淞幼儿园大一班

期待和你们组成幸福快乐的大家庭,我的宝贝们~~

 
 
 

日志

 
 

1月5日 教学动态  

2015-01-05 13:20:35|  分类: 教学动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
活动一:语言《我和妈妈在一起》
      今天的故事中,多多小朋友希望陪自己玩的心情引起了孩子们的情感共鸣,孩子们纷纷表示,自己也和多多一样,常常希望爸爸妈妈能够陪自己玩,可是又常常遭到拒绝,有的孩子说。当妈妈不陪自己玩的时候,自己会看电视(鳄雨涵、房梓轩等),有的小朋友说自己会和姐姐一起玩(顾晴)。
        建议爸爸妈妈在和孩子复习这个故事的时候既要着重引导幼儿理解故事角色自己玩的榜样意义,也要肯定多多想和妈妈一起玩的愿望。
       看,我们还进行了故事表演呢!
        
1月5日   教学动态 - wsyey18 - 吴淞幼儿园中一班
 
1月5日   教学动态 - wsyey18 - 吴淞幼儿园中一班
 
1月5日   教学动态 - wsyey18 - 吴淞幼儿园中一班
 

 附故事内容:

有一个孩子名字叫多多,他回到家,就想妈妈陪自己玩。妈妈正在做饭,她对多多说:“现在正忙着,你先自己玩。”

 多多自己去看书。看了一会儿,他就不想看了。因为多多喜欢听妈妈讲故事,没有妈妈讲,书上得故事一点都没意思。

  妈妈还在做饭,不能陪多多一起玩,多多自己搭积木。

  积木搭得很高很高,多多高兴地拍起手来。可是,自己给自己拍手,都没意思啊,要是妈妈在一起,她会拍着手高兴地说:“搭得真好!”

  多多又去请妈妈陪他玩,妈妈还在做饭,她说:“现在正忙着,你先自己玩。”

  多多很听话,他又去玩汽车,汽车开过去,“嘭”的一下撞倒了毛毛熊和小鸭子。多多想,要是妈妈陪自己一起玩,她会拦住汽车,还会把汽车开回来。

  多多知道妈妈还在忙,他心疼地抱起毛毛熊和小鸭子。多多让毛毛熊和小鸭子坐在他旁边,开始给它们讲故事。听着好听的故事,毛毛熊和小鸭子不难过了。

  妈妈走过来说:“讲得真好!小熊小鸭喜欢听多多讲故事。”

  多多抱住妈妈说:“我喜欢听妈妈讲故事。”

  妈妈说:“吃完饭,妈妈和多多一起玩。”

  妈妈给多多讲故事,多多说:“小熊、小鸭喜欢听我讲故事,多多喜欢听妈妈讲故事。”


活动二:民间游戏:小推车

爸爸妈妈看,今天我们学习了一个新的民间游戏——小推车,小朋友双手着地做车轮,老师在后面将小朋友的腿抬起来做推车的人,“小推车”靠手部力量缓缓前进。这个游戏能较好的锻炼孩子的手臂肌肉,游戏也很具有趣味性。但是,我们并不提倡小朋友在幼儿园相互之间玩这个游戏,因为它同时具有很大的危险性,因此,建议爸爸妈妈在家中可以以亲子游戏的方式和孩子来玩一玩哦,相信在玩游戏的过程中,能非常好的培养爸爸妈妈和孩子之间的亲子感情。

1月5日   教学动态 - wsyey18 - 吴淞幼儿园中一班

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017