注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴淞幼儿园大一班

期待和你们组成幸福快乐的大家庭,我的宝贝们~~

 
 
 

日志

 
 

1月7日 教学动态  

2015-01-07 15:54:53|  分类: 教学动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天史老师给孩子们带来了一本有趣的绘本图书《好饿的小蛇》。
    《好饿的小蛇》这个看图讲述的题材,来源于我们的生活。这是一个内容简单,但是构思巧妙的幼儿看图讲述故事。故事巧妙地将各种水果,颜色等几种知识点结合在一起,小蛇的身体一次次的变形,真是让人捧腹大笑。这是一本很有趣的书,相信孩子们一定很喜欢。如在活动中:小蛇吃了哪些东西呢?小蛇是怎么走路的呢?是爬的,是扭来扭去走的……这些有趣的情节会深深吸引幼儿去探究询问小蛇在扭来扭去的时候都看见了哪些水果又是怎么吃的。这就为孩子学习故事中的语句奠定了一定的基础。

       另外,特此向广大的家长朋友们推荐绘本读物:绘本是人见人爱的读物,之所以备受孩子的喜爱,就是因为他们符合孩子的思维特点,幼儿的思维是一种具体形象性的思维,是一种表象的思维,而绘本以画为主,字少但画面丰富,以画传达故事情节,比一般纯文本更能激发孩子的兴趣,也更符合儿童早期阅读的特点和习惯,更能让孩子感受到阅读的乐趣。如果枯燥的为孩子讲解词汇和语句,可能收效并不理想,如果您配合上绘本,或许有意外的结果,借助丰富的图画使孩子们在阅读文字时觉得更为简单,通过直观化的绘本内容,孩子吸收、转化着各种观点,无形中便培养出精湛的语文阅读能力,并促使他们积极地向纯文字阅读过渡。

附绘本PPT网址:http://yunpan.cn/cyqCMRuRXg885  提取码 82a2
也可以直接在百度中输入《好饿的小蛇》,直接会有相应的内容出现。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017