注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴淞幼儿园大一班

期待和你们组成幸福快乐的大家庭,我的宝贝们~~

 
 
 

日志

 
 

1月9日 教学动态  

2015-01-09 12:26:04|  分类: 教学动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
社会《有这么一天》
      今天活动中的故事呈现了小男孩的行为同生活规范的冲突。当男孩的幼稚行为在日常生活情景中逐步展现出来,幼儿会感到如此熟悉,自己就好像男孩,男孩就好像自己。正是在一次次幼稚行为同生活规范的冲突中,儿童逐渐了解了社会生活规范,意识到了自己的过失,萌生了矫正自己行为的意愿。
       今天的活动中,老师只是让孩子意识到男孩的行为是幼稚的、不适宜的,并没有以训诫的口吻,过分强调如何改正错误的要求。因为孩子一旦感觉到时在接受教训,幼儿便会产生逆反心理。因此,建议爸爸妈妈和孩子在重温故事的过程中也要注意把握好一定的尺度。总之,既不能让幼儿认为是在接受教训,又能区分正确行为与过失行为才是正确的方向。
1月9日   教学动态 - wsyey18 - 吴淞幼儿园中一班
 附故事内容:我是一个小男孩,想给大家讲讲自己的故事。

晚上回到家,我看到饭桌上有一大盘烤鸡。香喷盆的烤鸡,真想吃。妈妈让我等一等,可是,我等不及了,我抓住桌布把烤鸡拖过来。
啊呀!桌布上的东西都掉下来,花瓶摔碎了,炸鸡掉到地上了……
妈妈大叫起来:讨厌,你又惹麻烦了!
讨厌,麻烦!妈妈每天这样说我。不过妈妈喜欢我,我也喜欢妈妈。
妈妈让我洗澡,这可是我最喜欢的事情,小鸭子和皮球陪我一起洗澡。
妈妈要是看到了,又会说我:讨厌,麻烦!
我把妈妈讲的话,写到大镜子上,她看到会笑起来。
洗好澡,我用卷筒纸裹住身子。这件衣服多漂亮啊。我刚走出去,妈妈又大叫起来:天哪!你又惹麻烦了。
我喜欢看电视,把好看的电视都看完。可是,妈妈又喊起来:快去睡觉!爸爸也跟着喊。
他们还在看电视,不让我再看一会儿,爸爸总是帮着妈妈,妈妈总是帮着爸爸。小兔子想要帮我,可是它说不出话来。
我让爸爸、妈妈也去睡觉。我像妈妈一样大声喊:你们,睡觉去!
讲个故事,再睡觉。我对妈妈说。
妈妈不答应:这一天,惹了这么多麻烦。故事不讲了。
那就亲亲我,只要亲一口,马上就睡觉。
妈妈还是不答应:亲亲也没有了。
没有故事,没有亲亲。怎么睡觉?我走了,不睡觉了。
外面黑乎乎的,我想起小兔子没有带出来。它会想我的,我也想妈妈,很想很想妈妈。
回到家里,我问妈妈:我回来了,你高兴吗?
妈妈说:当然高兴。
我趴到妈妈的怀里,闻着妈妈身上的味道,多好闻啊。和妈妈一起睡觉,我当然高兴喽

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017