注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴淞幼儿园大一班

期待和你们组成幸福快乐的大家庭,我的宝贝们~~

 
 
 

日志

 
 

11月10日 教学动态  

2015-11-10 12:34:45|  分类: 教学动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
语言:调皮的七彩光
        在昨天的活动中,孩子们了解到了我们的生活中充满了色彩,而今天的这个故事,让孩子们进一步获得了光与色的感性经验,初步了解光的七色是赤橙黄绿青蓝紫。在欣赏故事、理解故事的基础上,我们还进行了故事的创编,以发展语言能力。
       最后的环节,老师请小朋友想象一下:有一天,七彩光宝宝又到地上来玩了,他们会到哪些地方去,和谁一起玩呢?来听听小朋友的回答吧!
      张天尧:他们会碰到红绿灯,会把红绿灯变的五颜六色。
      沈心琪:他们会遇到草地,会把草地变绿色。
      顾晴:他们会遇到椅子,把椅子变红色。
      谢李昊:会遇到大树,把大树变成黄色。
      李璟妍:会遇到黑白衣服,然后把小朋友的衣服变成彩色。
       金雨轩:会遇到黑白房子,把房子变成彩色。
       圈圈:会变出七彩望远镜。
       刘心怡:会把花园里的花朵变成七彩色。
       陈宥彤:会把照片变成七彩色。
       董昱希:会把没有颜色的彩虹变成七彩色。
       马婉妮:会把滑滑梯变成彩色。
       黄沛琪:会把蜡烛变彩色。

  附故事内容: 太阳公公有七个调皮的光线宝宝,他们的名字叫黄色、橙色、绿色、蓝色、青色、红色和紫色。七彩光宝宝在云朵里钻来钻去,把天上的云染成了七色彩云。

  他们在天上玩够了,就偷偷地溜到地上玩。他们溜到向日葵上,向日葵的脸蛋变得金黄金黄的。他们又来到果园,给橘子穿上橙色衣裳。他们跑到草地上打滚,草地变得绿油油。他们蹦啊,跳啊,一跳跳到大海里,大海变得蓝蓝的。七彩光宝宝洗完澡,经过沙滩,小螃蟹问他们要来了青颜色,变成了小青蟹。

  七彩光宝宝刚来到菜园,太阳公公就喊他们回家。番茄和茄子着急了:“给我们留下漂亮的颜色吧!”七彩光宝宝亲亲番茄和茄子,番茄有了红彤彤的颜色,茄子有了紫莹莹的颜色。

  七彩光宝宝听到太阳公公又在喊,赶紧往天空跑去,他们跑过的地方出现了一片七色的霞光。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017