注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴淞幼儿园大一班

期待和你们组成幸福快乐的大家庭,我的宝贝们~~

 
 
 

日志

 
 

11月9日 教学动态  

2015-11-09 12:32:38|  分类: 教学动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
活动一:社会《大自然的色彩》
                大自然的色彩和谐而美丽,需要发现美、欣赏美的“眼睛”。今天的活动中,老师通过言语的引导,和小朋友探讨了“如果世界上的花儿、蝴蝶、水果、蔬菜都是灰色、黑色和白色会是什么样子?“”你更喜欢黑白的世界还是到处充满色彩的世界呢?“。另外,还通过电脑,欣赏了大量有过生活中的色彩的图片:有田野里的色彩;有水果的色彩;有鹦鹉美丽的”羽毛外衣“;还有奇妙的海底梦幻般的色彩。通过这些环节,旨在引导孩子们能发现并欣赏生活中的美,感受大自然色彩的丰富。结合此类活动,希望爸爸妈妈能结合实际,引导孩子观察我们的户外环(如花卉、树木等),发现生活中的美。

活动二:蒙德利安的格子画
           今天,小朋友了解到了有一个画家叫做蒙德利安,欣赏了蒙德利安与众不同的美术作品,他的画作都是以黑色线条和红、黄、蓝几个彩色格子构成的,虽然很简单,但是却能让人联想到各种不同的事物。
           蒙德利安这样的格子画很受大家的欢迎,现在的人们常常把这样的格子画设计到帽子中、衣服上、裙子上呢。今天,小朋友也来学一学这位大师,试着用蒙德利安画格子画的方式来装饰我们的“T恤”。孩子们的作品均上传至相册中,欢迎爸爸妈妈欣赏哦!
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017