注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴淞幼儿园大一班

期待和你们组成幸福快乐的大家庭,我的宝贝们~~

 
 
 

日志

 
 

综合活动:《南瓜爷爷找邻居》  

2015-03-24 12:30:26|  分类: 教学动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          今天,在客人老师的观摩下,我们开展了科学活动《南瓜爷爷找邻居》。
      在春夏秋冬四个季节里,蔬菜随处可见,它们种类繁多,对于“蔬菜”一词我班的幼儿其实都耳熟能详了,知道蔬菜有营养,要多吃蔬菜,而他们最熟悉的蔬菜则是青菜,其他种类的蔬菜则一知半解,在日常生活中也常发现幼儿不爱吃蔬菜的现象。因此,有必要使幼儿形成对蔬菜正确的认识,加深对蔬菜的特征的理解,激发幼儿对蔬菜的兴趣。同时我班幼儿在数数的技能上还停留在火车式排序数数法,数一圈物体的方法了解不多。因此今天的活动中我又将数学与科学两大领域相整合,整个活动的展开以不断地设疑、质疑和最后的留疑为主导,让幼儿在重复犯错、重复性的寻找答案,注重启发幼儿的方法,给予幼儿思考的余地,让幼儿自己探索想出办法解决,从而达到本次活动那个的教学目标:1、对生活中常见的蔬菜感兴趣,乐意按提供的线索积极思索。2、观察发现图片上的线索,初步了解蔬菜的不同特征。

 

活动流程简介:
环节一:出示南瓜屋,请幼儿猜一猜是谁的家,激发幼儿兴趣。

环节二:数客人——引导幼儿用和平时不太一样的数数方法“圆圈数数”进行数数。

环节三:猜客人——根据物品的影子,猜测物品名称。

环节四:南瓜爷爷找邻居——其中渗透了“邻居”的概念,“蔬菜”的概念,物数对应的概念,以及最后的分房子环节,激发了幼儿的发散性思维。


建议爸爸妈妈鼓励宝宝想一想,日常生活中哪两种蔬菜可以组合在一起,为什么?鼓励幼儿想出蔬菜不同的分类方法。

综合活动:《南瓜爷爷找邻居》 - wsyey18 - 吴淞幼儿园中一班

 

综合活动:《南瓜爷爷找邻居》 - wsyey18 - 吴淞幼儿园中一班

 

综合活动:《南瓜爷爷找邻居》 - wsyey18 - 吴淞幼儿园中一班

 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017