注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴淞幼儿园大一班

期待和你们组成幸福快乐的大家庭,我的宝贝们~~

 
 
 

日志

 
 

3 月26日 教学动态  

2015-03-26 12:27:40|  分类: 教学动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
活动一:社会《太好了》
       每个孩子的内心世界里都住着两个“小人”,一个叫“太好了”,一个叫“太糟了”,亲爱的爸爸妈妈,你们想让孩子与谁交朋友呢?我想,一定是“太好了”。因为“太好了”这句话将激励孩子们积极地面对困难,启示他们为他人着想。有了这样的积极心态,孩子会用乐观的态度去面对人生。只要这样,快乐变会成为他们的好朋友。
          今天,我们就通过一个故事,引导孩子认识积极肯定与小鸡否定两种语言所反映的不同心态。
附故事内容:
 东东和西西是好朋友,可是,他们喜欢说的话却不一样。东东喜欢说:“太好了!”西西喜欢说:“太糟了!”这一天,东东和西西一起出去,他们在草丛里捡到一个蛋。东东说:“太好了!捡到一个蛋。”西西说:“太糟了!只捡到一个蛋。” 
两个好朋友刚想煮蛋,蛋壳突然裂开了,钻出来一只小鸟,西西说:“太糟了!不能吃蛋了。”东东说:“太好了!我们有一只小鸟了!”
  小鸟每天要吃很多很多东西,西西说:“太糟了!每天喂小鸟,真麻烦。”东东说:“太好了!我们每天都可以喂小鸟,和小鸟说说话,真有意思。”小鸟一天天长大。东东说:“太好了!小鸟越长越大了。”西西说:“太糟了!它要长多大呀?”   小鸟长成大鸟,飞出去了。西西说:“太糟了!养了那么长时间,就这样飞走了。”东东说:“太好了!小鸟去找自己的妈妈了。” 

附故事视频链接:http://www.fun.tv/vplay/v-3370918/





  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017