注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴淞幼儿园大一班

期待和你们组成幸福快乐的大家庭,我的宝贝们~~

 
 
 

日志

 
 

2015年04月27日  

2015-04-27 12:54:53|  分类: 教学动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
教学活动:语言《去年的树》——在整个教学活动中首先我给幼儿创设了一个轻松愉悦的学习环境,以大树和小鸟之间友情为切入口,引导幼儿学习故事中的对话,其次,我让幼儿通过交流,运用自己的头脑,放飞自己的想像,面对自己的生活,释放自己的情怀,去读、去思、去悟、去创造。使幼儿的知识得以建构,情感得以丰赡,个性得以放飞,精神得以提升,人格得以完善,自我得以实现。同时在教学过程中,我努力营造和谐的师生对话环境,运用激励的语言、赞赏的眼神,激发他们热情和潜能,让幼儿的思路随着教师思路转,并充分利用幼儿好胜、好表现 自信的心理,使幼儿的语言能力得到了最充分的体现,在真实、生动的情境中获得发展。


附故事内容:《去年的树》

一只鸟和一棵树是好朋友。鸟儿坐在树枝上,天天给树唱歌,

寒冷的冬天就要来到了。鸟儿必须离开树,飞到很远很远的地方去。

树对鸟儿说: 明年再回来给我唱歌吧。

鸟儿说:好的,请等着我吧!

冬天过去,春天又来了。小鸟飞回来,可是那棵大树生长的地方只有一个树桩。树到什么地方去了?”

树桩回答: 伐木工人用斧子把他砍倒,拉到工厂里去了。

鸟儿飞到山谷。工厂的大门说:“树,被锯成木条,做成火柴,运到村子里卖掉了。

鸟儿向村子里飞去。 来到一个小姑娘旁边问:小姑娘,请告诉我,火柴在什么地方?

小女孩儿回答说:火柴已经用光了。可是,火柴点燃的火,还在这个灯里亮着。

鸟儿盯着灯火看了一会儿。 接着,她就唱起去年唱过的歌儿, 唱完了歌儿,鸟儿又对着灯火看了好长时间,然后飞走了。

 

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017