注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴淞幼儿园大一班

期待和你们组成幸福快乐的大家庭,我的宝贝们~~

 
 
 

日志

 
 

4 月7日 教学动态  

2015-04-07 12:16:53|  分类: 教学动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
语言《喇叭花电话》
     喇叭花电话》是一篇充满了童趣,充满了爱与关怀的童话,它将喇叭花想象成电话,使小鸟和小田鼠能彼此交流,沟通。幼儿在体验,交流,表达中感受小鸟与小田鼠之间,自己与同伴之间那美好,关爱的情感。这个童话故事温馨又充满情趣,是对幼儿进行友爱教育的好题材。活动的重点是引导幼儿通过图画的欣赏,理解故事内容,理解小鸟和小田鼠渴望交流的愿望,并能够模仿表演故事情节。难点在于体验朋友之间亲密友好的情感。
          活动中,当老师分段讲述故事至“小鸟想找小田鼠玩,可是,他们还没有长好羽毛,不会飞。小田鼠想找小鸟玩,可是,他们不会爬树。请小朋友想一想,如果你是他们,你会想什么样的好办法呢?来听听小朋友是怎么说的吧。
         戴瑞霖:可以用梯子爬上去。
         李璟妍:可以跳到花朵上。
         范浩轩:可以请老鹰来帮忙,然小鸟到老鹰的背上,然后老鹰飞下来。
         刘心怡:用一根绳子爬山去。
         董昱希:小鸟可以让小鸟的妈妈送下去。
         房梓轩:我听过这个故事,可以用喇叭花。
         郭杭轩:要用消防云梯。
         沈心琪:可以做一个纸杯电话。
4 月7日   教学动态 - wsyey18 - 吴淞幼儿园中一班
 
4 月7日   教学动态 - wsyey18 - 吴淞幼儿园中一班
附故事内容:
        一棵很高很高的树上,住着三只很小很小的小鸟。

树下住着三只小田鼠。小鸟想找小田鼠玩,可是,他们还没有长好羽毛,不会飞。小田鼠想找小鸟玩,可是,他们不会爬树。

一只小田鼠在树下种了棵喇叭花喇叭花爬呀爬,爬到了小鸟家。喇叭花开了,又圆又大,变成了小电话。

小田鼠在树下问:“喂,是小鸟家吗?”小鸟们在树上答:“喂,是小田鼠吗?”小鸟们为小田鼠唱歌:“滴答滴答,滴滴答。”小田鼠为小鸟们念儿歌:“大尾巴长,大尾巴大。”

一棵喇叭花,连着两个家,小鸟和田鼠,天天说着悄悄话。
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017