注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴淞幼儿园大一班

期待和你们组成幸福快乐的大家庭,我的宝贝们~~

 
 
 

日志

 
 

2015年05月18日  

2015-05-18 12:34:24|  分类: 教学动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      安全是一个永恒的话题,中班年龄段的孩子由于年龄特点,对于保护自己,珍惜生命的意识是极其缺乏的,《幼儿教育纲要》指出:要为幼儿提供健康、丰富的学习和生活活动,满足幼儿各方面发展的需要,要让幼儿知道必要的安全保健知识,学习保护自己。因此,本周我们开展《安全周》,试图通过安全教育周系列活动,引导孩子们了解生活环境中常见的不安全因素,树立基本的安全意识,懂得一些自我保护的方法,提高自我保护能力。
      今天,我们开展了安全周的第一个教学活动语言:《地震逃生口诀》,活动中,小朋友均表示自己听说过地震,对自己理解的地震也纷纷进行了描述,通过老师给小朋友观看的地震的图片,孩子们均表示,看到这些地震图片以后心情觉得很糟糕,感觉到很伤心。在此基础上,老师和小朋友共同学习了《地震逃生口诀》,通过口诀,掌握一些当地震来临时候的基本逃生方法,降低受伤害的程度。
     附《地震逃生口诀》
2015年05月18日 - wsyey18 - 吴淞幼儿园中一班


活动二:民间游戏:找朋友

活动目的:练习一对一对整齐走。

一、教师带领幼儿站成两个同心圆,外圈比里圈多一名幼儿。

二、游戏时里外圈朝相反方向走,边走边念儿歌:“走走走,走走走,走来走去找朋友,快快找个好朋友。”念到最后一个“友”字,里外圈幼儿立刻互相拉手做朋友,找不到朋友的站到圆圈中心。

三、找到朋友的放开手,一对一对整齐地走步,并念儿歌:“好朋友!好朋友,一二一二向前走。向前走,向前走,转过身来拉拉手。”未组成对的那名幼儿回到圈上,游戏重新开始。


 
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017