注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴淞幼儿园大一班

期待和你们组成幸福快乐的大家庭,我的宝贝们~~

 
 
 

日志

 
 

5月7日 教学动态  

2015-05-07 12:44:32|  分类: 教学动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
活动一:社会《树真好》
    《树真好》是一首较为简短但语言优美的散文。整首诗语言浅显易懂,充满童真童趣,孩子很容易引起共鸣,也很容易理解。散文中的小鸟、小猫等都是幼儿生活中熟悉并感兴趣的对象,选材贴近幼儿生活,富有生活情趣。在教学时,孩子对于挂图上面的画面非常有兴趣,愿意积极主动的参与到画面内容的讨论中来。不过,当鼓励孩子尝试用散文中好听的话来说一说的时候,能够较完整的模仿散文中句子的孩子并不是很多。再此,建议爸爸妈妈也鼓励宝宝多多练习,培养孩子的语言表达能力哦!另外,爸爸妈妈还可以鼓励宝宝进行创编呢!如:树真好,秋天可以闻到桂花树的香味儿等等。
散文诗《树真好》

树真好,小鸟可以在树上筑巢,每天天一亮,小鸟就会唧唧喳喳地叫。

树真好,能挡住大风,不许风吵吵闹闹,到处乱跑。

树真好,我家屋子清清爽爽,阵阵风儿吹,满树花香往屋里飘。

树真好,我们全家在树阴下野餐,大家吃得很香,说说笑笑,热热闹闹。

树真好,天好了,树下铺着阴凉儿,我和我的小猫咪,躺在树下睡午觉。

树真好,如果有一只大狗来追我的小猫,小猫爬上大树躲起来,气得大狗汪汪乱叫。

树真好,我做个秋千挂在树上,让我的布娃娃坐上去,摇啊摇。

树真好,树叶在秋风里飘呀飘,树下铺着树叶地毯,我们可以在上面滚来滚去,跑跑跳跳。


活动二:美术《柳树》

5月7日   教学动态 - wsyey18 - 吴淞幼儿园中一班

 

5月7日   教学动态 - wsyey18 - 吴淞幼儿园中一班

 

5月7日   教学动态 - wsyey18 - 吴淞幼儿园中一班

 

5月7日   教学动态 - wsyey18 - 吴淞幼儿园中一班

 


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017