注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴淞幼儿园大一班

期待和你们组成幸福快乐的大家庭,我的宝贝们~~

 
 
 

日志

 
 

9月15日 教学动态  

2015-09-15 12:35:35|  分类: 教学动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
活动一:语言《真假美猴王》
       今天的活动是通过故事让孩子们理解故事内容的同时,对《西游记》感兴趣,并且知道古代文学作品中有不少关于复制的情节。
       通过今天的活动,在孩子们中间可能会掀起一个关心《西游记》的热潮,为此,再此次建议爸爸妈妈可以在平时的日常生活中和孩子们介绍更多西游记中的经典桥段哦,比如《孙悟空三打白骨精》、《芭蕉扇》等等。

附故事内容:

一天悟空看见一群强盗,他一棒子打死了他们。唐僧看到悟空又打死了人,就生气的念起紧箍咒,悟空疼得受不了,唐僧又一次赶悟空走。悟空怎么求唐僧,唐僧就是不肯原谅他,于是悟空就去南海找观音菩萨帮忙。观音菩萨让他在南海待几天再回去,到时候唐僧的气就会消了。
      
 第二天,唐僧叫猪八戒和沙僧去找食物。悟空就来给唐僧送水,唐僧仍然赶他走,他说唐僧不识抬举,打了他抢了包袱走了。唐僧等八戒和沙僧回来后才醒,八戒说要去找悟空算账,唐僧就说让沙僧去要回包袱就行了。沙僧找到了悟空,看见那里有师傅,还有自己,心里很生气说竟然敢冒充他,于是他就去观音菩萨那里告状。沙僧在观音菩萨那里看到了悟空,于是就打了起来。菩萨叫他们不要打了,叫他们去花果山看看就明白了。他们来到花果山又看到了悟空,两个悟空,双方都指责对方是冒充的,打了起来,于是他们去了菩萨那里分辨。

南海上空两个悟空在打斗,观音菩萨为了分辨就念紧箍咒,两个悟空都喊头疼,于是观音菩萨让他们去玉帝那里分辨。两个悟空打斗到了天空,来到玉帝那里,玉帝要李天王用照妖镜试试,可还说分辨不出来,让他们去找如来佛祖。两个悟空来到佛祖面前让佛祖分真假,佛祖一眼就开出假悟空,并说假悟空是六耳猕猴,他趁唐僧师徒不和从中作怪。假悟空见被佛祖认了出来,就变成蜜蜂逃了出去,如来佛放出了金钵盂去追蜜蜂,妖精现原形了。如来佛叮嘱悟空今后他们师徒要齐心协力才能取得真经。



活动二:体育:《孙悟空和孩儿们》
                 本次活动旨在利用纸棒练习各种基本动作,锻炼身体的协调能力,体验用纸棒游戏的快乐。
活动中,承接第一个活动,用“美猴王”和“孩儿们”进行导入,自然是引起了孩子们的高度兴趣。
                在“小猴练本领”的环节,沈心琪小朋友将纸棒想象成了高尔夫球棒,她说可以用来打球;范浩轩小朋友把纸棒把在地上玩起了跳杆游戏;还有的小朋友将纸棒当成了哑铃来进行托举锻炼!
                下图是小朋友们按照老师的要求,尝试着多人合作,开发出一些新颖有趣的玩法:爸爸妈妈能看出来吗?是的,有的小朋友合起来把纸棒摆放成小沟,可以锻炼我们的跳跃能力呢!还有的组合正在地上尝试着搭个房子来进行跳房子的游戏,虽然难度有点大,最终的完成度不高,不过,精神和想法都是很值得表扬的!!
                9月15日   教学动态 - wsyey18 - 吴淞幼儿园大一班
 
9月15日   教学动态 - wsyey18 - 吴淞幼儿园大一班
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017