注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴淞幼儿园大一班

期待和你们组成幸福快乐的大家庭,我的宝贝们~~

 
 
 

日志

 
 

家教指南之《如何管理孩子的玩具》  

2015-10-09 16:48:27|  分类: 家教指南 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        孩子的玩具越来越多,妈妈整天跟在后面收拾烂摊子。这头才刚收拾,那里又开始乱放;家里到处都是玩具,大人走路时经常会踩到小玩具,而好奇的宝宝一抓到小零件就往嘴巴里塞,是时候与宝宝一起管理一下玩具了。

  1、把最常用的玩具放在最显眼的位置

  玩具整理的分类上切忌太过仔细,因为时间一久,妈妈自己都忘了放在哪里。每个宝宝都有天天不离手的玩具,比如抱熊、安抚巾之类体积比较小,且宝宝走到哪儿容易丢到哪儿的小物件。妈妈平时收纳时,就要摆在显眼的位置,譬如电视柜旁的抽屉或抽屉的最上层,方便大人拿取或收纳。

  2、寻找合适的"游戏地"

  将玩具"散布"在家的多个地点要比集中摆放在一起好,比如可以放在汽车里、爷爷奶奶家中。这样更可以提高玩具的利用效率。不同的玩具适合在不同的地方玩,比如遥控车最好放在室外玩,而附有组件的玩具(如建构性积木、拼图等)则适合在桌上或小地毯上玩,这样小组件才不会散落一地而找不到。

  3、巧妙循环保持新鲜感

  太多的玩具对孩子来说是过度刺激,没有办法达到预期的玩耍效果。那就不妨暂时收藏起一部分,然后每过几个礼拜再取出做一下"循环"。这么做的好处是,孩子在某段时间可将注意力集中于较少量的玩具上。当父母频繁进行"玩具循环"时,孩子才能永远保持一种新鲜感。

  4、清除无法使用的玩具

  要是发现某个玩具缺损了部件因而不能工作时,就应毫不犹豫地归入"清除"之列。对于那些随孩子的长大而不再适用的玩具,也理应舍弃。如果操作得当,孩子不仅受到了一次爱惜玩具的教育,而且还学会了在人生中如何选择"保留"或"舍弃"。

  5、储藏目前还太难操作的玩具

  不妨把玩具库里目前还难以操作的玩具先收拾起来。要知道,复杂的玩具难以开发年龄尚幼的孩子的智力,甚至还会造成潜在危险。最好暂时将它们收藏起来,以后再拿出来也不迟。
[出处:网络]
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017