注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴淞幼儿园大一班

期待和你们组成幸福快乐的大家庭,我的宝贝们~~

 
 
 

日志

 
 

2016年04月13日  

2016-04-13 12:52:00|  分类: 教学动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教学内容:语言《聪明的奇奇兔》——本次活动中,我首先让幼儿自己带着问题通过看书来理解故事解决老师提出的问题。在每一个环节,我尽力让幼儿充分了解故事的情节与讨论,不忽略他们的想法,最大限度的发挥了幼儿的想象力,让他们在探索中获得成长与快乐。在听听看看讲讲操作与表达的过程中,孩子们的积极性都很高,而且也都理解了故事,从中培养了他们的求知欲和想象力。

附:故事  

奇奇兔是很特别的兔子,他是一个发明家,会发明各种各样的机器。

这一天,奇奇兔爬到山坡上,看到了美丽的风景。他大声地说:看,好漂亮的风景啊!奇奇兔看看四周,一个朋友也没有,他想:我的话讲给谁听呀?我得有几个朋友,没有朋友的兔子,孤孤单单的,多可怜,只能自己对自己说话。看来,我要发明一种寻找朋友的机器。

回到自己家的园子里,奇奇兔开始想办法制造这样的机器。正在这时候,他看到邻居小白兔正在地里拔萝卜。小白兔拔出的胡萝卜沾满泥,一边拔,一边叹气:唉!胡萝卜上的泥太多了,洗起来真麻烦!

我该帮帮我的邻居。奇奇兔想。他是一个聪明的发明家,很快造出了洗胡萝卜机器”——胡萝卜一放到机器里,大大的刷子就自己去刷泥土,接着,胡萝卜就被转到洗衣机一样的清洁箱里,上面有一个水壶,会洒出干净的水,然后胡萝卜就在清洁箱里面滚来滚去,痛痛快快地洗了个澡。更奇妙的是,烘干机像电吹风那样,把胡萝卜身上的水珠子吹干。胡萝卜干干净净、舒舒服服地滚进篮子里去了。有了这种机器,小白兔太开心了。

奇奇兔想:现在,可以去发明我自己的机器了,他趴在干草堆上,开始动脑筋。正在这个时候,奇奇兔听到呜呜呜的哭声。原来是兔先生和兔太太在那里哭。呜呜呜,狐狸把我们的家夺去了。兔先生伤心地说:该死的狐狸,太厉害了。没有一只兔子能挡得住他!

奇奇兔想:我得帮帮他们。于是,他又发明了一部保卫兔子机器。这部机器是一个大木箱子。最上面装了一面鼓。狐狸一来,大鼓就会咚咚咚地敲起来。这时候,箱子里就会钻出一只机器狗,汪汪汪地大声叫;有一把锯子也会弹出来,狐狸要是过来,就会割断他的喉咙;有一只大拳头会向狐狸打去;还有一根放放出臭气的管子,把狐狸给臭晕;机器最下面有四个轮子,可以像坦克那样开着去追狐狸。

有了这部机器,兔先生和兔太太可以安安心心地住在自己家里了。

发明了这两部机器,奇奇兔想,这回一定要为自己造一部寻找朋友的机器了。他坐在家里安安静静地动脑筋。

正在这时候,响起了咚咚咚的敲门声。小白兔、兔先生和兔太太都来感谢奇奇兔,夸他是个了不起的发明家。奇奇兔忽然明白过来:发明各种各样的机器去帮助别人,就会有许多许多朋友。压根儿就用不着再去造寻找朋友的机器

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017